Lexus представил фото обновленного седана ES Featured

18 апр 2018

Японская компания Toyota опубликовала в сети первое фото и видео обновленного седана Lexus ES. Показ новинки состоится через несколько дней на Пекинском автосалоне.

Никакой подробной информации о новом поколении Lexus ES пока нет, но очевидно, что модель, как и последняя Camry, построена на модульной платформе TNGA. Среди особенностей данной архитектуры - задняя двухрычажная подвеска вместо стоек McPherson и пониженный центр тяжести.

По предварительным данным, в моторную линейку нового Lexus ES войдут те же силовые агрегаты, что и для «Камри» - бензиновые 2.0, 2.5, и 3.5-литровые двигатели. Кроме того, четырехдверка может также получить и гибритную установку THS II от Camry, включающую в себя 2.5-литровый «атмосферник», электромотор и электромеханический вариатор.

Напомним, текущий Lexus ES выпускается с 2012 года. По ходовой части машина унифицирована с предыдущим поколением Toyota Camry и является самой продаваемой моделью «Лексус»: в 2017 году по всему миру было продано 133 340 таких авто, что на 8% больше, чем годом ранее.

В России нынешний Lexus ES доступен покупателям с 2.0, 2.5 и 3.5-литровыми моторами, работающими в паре с 6-диапазонным «автоматом». Цена стартует от 2 235 000 рублей.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.