Mazda 3 больше не будут поставлять в Россию Featured

09 март 2015

Японскую модель Mazda3, скорее всего, больше не будут поставлять на российский авторынок. По своей стоимости автомобиль оказался практически на одной ступеньке с моделью более высокого класса – Mazda 6 и просто не сможет с ней конкурировать.

На сегодняшний день самая доступная версия Mazda 3 обойдется россиянам от 821 тысяч рублей за седан и от 877 тысяч рублей за автомобиль в кузове хэтчбек. Ценник же седана Mazda 6, сборка которого происходит на заводе во Владивостоке и попадающего под таможенные льготы стартует с отметки от 1 060 000 рублей за экземпляр.

Отсюда следует, что в некоторых комплектациях обе модели оказываются в одном ценовом диапазоне, и не удивительно, что большинство покупателей отдают свое предпочтение в пользу более престижной «шестерки».

В моторную линейку седана и хетчбека Mazda 3 вхяодят бензиновые движки мощностью 104, 120 и 150 железных коней, работающие в паре с механической трансмиссией либо «автоматом».

Что касается обновленной Mazda 6, то впервые модель была представлена общественности прошлой осенью. Под капотом машины установлен мотор мощностью 150 или 192 лошадки. К примеру, если взять 2,0л «трешку» с автоматом в версии Supreme, то за нее покупателям придется раскошелится на 1 117 000 рублей, в то время как за более солидную «шестерку» с таким же силовым агрегатом попросят 1 130 000 рублей.

Планируете заказать на свадьбу престижный Майбах S? Подробная информация на сайте «mishkin-dom.ru». Аренда роскошных автомобилей по приемлемым ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.