Mazda рассекретила новую субкомпактную модель Featured

23 фев 2017

Компания Mazda рассекретила новую генерацию кей-кара Flair для домашнего рынка. Субкомпактная модель является клоном хэтчбека Suzuki Wagon R, обновившегося в феврале 2017 года. Правда, изначально Flair будет доступен лишь в двух версиях (XG и XS), тогда как у Suzuki есть еще и третья, «молодежная» модификация – «Stingray» с большой радиаторной решеткой и вытянутой вверх головной оптикой.

Под капотом Mazda Flair установлена гибридная силовая установка, включающая в себя 0,66-литровый бензиновый 52-сильный «атмосферник» и электромотор мощностью 3,1 л.с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. «Малыш» будет предложен покупателям, как в переднем, так и в полноприводном исполнении, пишут «Колеса».

Новый Flair укомплектован проекционным дисплеем, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном, системой автоторможения и предотвращения фронтального столкновения, а также функцией распознавания пешеходов. В Японии продажи кей-кара стартуют 2 марта 2017-го. Цена Mazda Flair начинается с отметки от 1 177 200 йен (около 597 000 рублей) за экземпляр.