Mercedes-Benz получил гибридные AMG-версии Featured

17 янв 2018

На автосалоне в Детройте представлены новые AMG-версии Mercedes-Benz с индексом 53 – промежуточная цифра между уже имеющимися исполнениями 43 и 63.

Под капотом всех модификаций с шильдиком AMG 53 установлен новая силовая установка мощностью 435 лошадок, построенная на основе 3.0-литровой рядной «шестерки» с двойным наддувом – турбо и электрическим. Вместе с ним работает система EQ Boost — это стартер-генератор, способный выдать 22 л.с. и 250 Нм по требованию. Все это работает в 48-вольтовой электросети, сообщает drom.ru.

В качестве трансмиссии выступает 9-ступенчатый «автомат», агрегирующий с полным приводом 4Matic+. Все автомобили AMG 53 оснащаются многокамерной пневмоподвеской и специально настроенным шасси.

Первую сотню Mercedes-AMG набирает за 4.5 секунды, при максимальной скорости – 270 км/час. По словам производителя, расход топлива в смешанном цикле составляет 8.5 литра на 100 километров пути.

Пока новые AMG-версии доступны для седана CLS, купе и кабриолета E-Class. В дальнейшем линейка AMG 53 может существенно расшириться. Внешне новые версии AMG 53 отличаются от остальных исполнений двойным «лезвием», разделяющим радиаторную решетку.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.