Mini представила свой самый большой автомобиль Featured

25 июнь 2015

Буквально на днях состоялся официальный показ универсала Mini Clubman второго поколения. Новинка стала самой крупногабаритной моделью за всю историю марки «Мини». В отличии от прежнего 3-дверного Clubman за основу автомобиля взяли 5-дверный вариант хэтчбека, в итоге машина получилась необычно большой. На универсале сохранилась схема с двумя задними распашными дверьми, как на первом «Клабмэне».

Габариты новинки: длина – 4 253 миллиметра, ширина – 1 800 миллиметров, высота – 1 441 миллиметр и колесная база – 2 670 миллиметров. То есть, Mini Clubman стал на 270 миллиметров длиннее и 73 миллиметра шире предыдущего поколения. Универсал способен перевозить пять пассажиров и обладает багажным отделением на 360 литров (на 82л больше, чем у 5-дверного хэтчбека). При сложенных задних сиденьях данный показатель увеличивается до 1 250 литров.

Поскольку универсал Clubman произведен на той же платформе что и хэтчбек Mini и компактвэн BMW 2-Series Active Tourer, автомобиль получил трех и четырехцилиндровые моторы. На рынке Европы машина будет предложена покупателям с 1.5л и 2.0л бензиновыми движками выдающими мощность 134 и 192 лошадки соответственно, а также с 2.0л «дизелем» мощностью 150 железных коней. Трансмиссия – 6МКПП либо 6 или 8 диапазонный FRG. Самый слабый из моторов способен разогнать «Клабмэн» до первой сотни за 9,1 секунды, более мощный бензиновый движок за 7,2 секунды, а с дизельным агрегатом ускорение до 100 км/ч занимает 8,6 секунды.

На заметку: гаражные рольворота на «doorhan.msk.ru». Качественное перекрытие проемов больших размеров по приемлемым ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.