Mitsubishi отказывается от производства седанов Featured

22 март 2015

Автомобильное подразделение японской компании Mitsubishi откажется от создания новых моделей авто с кузовом седан, в том числе, от разработки следующего поколения одного из своих самых известных и востребованных седанов - Lancer. Президент концерна Тетсуро Айкава (Tetsuro Aikawa) заявил, что нет никаких шансов для дальнейшего развития следующих поколений Lancer. По мнению президента, прекращение производства седанов имеет две причины.

Первая – в планах Mitsubishi сосредоточиться на исследованиях и направить все финансовые ресурсы на развитие внедорожников с гибридными и исключительно электрическими двигателями. Вторая - достаточно ожесточенная конкуренция в сегменте седанов на общемировом авторынке, которая требует больших финансовых вложений.

Это делает задачи по разработке и производству моделей новых седанов, которые позволили бы получить компании высокую прибыль, практически невыполнимыми. Первая премьера компании Mitsubishi в текущем году должна состояться уже в апреле, когда будет представлено следующее поколение Outlander, а в ноябре - на Токио Моторшоу будет показано следующее поколение Pajero Sport.

В 2016 году должна состояться премьера преемника Pajero, с гибридным двигателем (с возможностью зарядки его аккумулятора от обычной бытовой сети). Он будет разработан полностью с нуля.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.