Мосгорсуд ликвидировал движение «Стоп Хам» Featured

30 март 2016

В Мосгорсуде удовлетворили требование Минюста о ликвидации межрегиональной общественной организации «Стоп Хам». Как поясняют в пресс-центре Минюста, 12 октября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил исковые требования. И поскольку решение никто не обжаловал, 21 марта 2016 года движение «Стоп Хам» перестало существовать как общественная организация.

Подобное решение суда не означает, что активисты перестанут патрулировать городские улицы в поиске злостных нарушителей парковки. Однако официально получить грант в этом году «стопхамовцы» уже не смогут, пишет «Аuto.mail».

Стоит отметить, что в данном случае речь идет о довольно внушительных суммах. Например, в 2013 году на деятельность организации было выделено из бюджета порядка 4 млн. рублей, в 2014 году – 6 млн. рублей, а в 2015 году – 8 млн. рублей. Выделенные средства шли в том числе и на покупку необходимых материалов – наклеек, видеокамер, а также на оплату труда сотрудников организации.

Кстати, «Стоп Хам» уже не раз оказывались в центре скандалов из-за поведения своих активистов. К примеру, одним из последних таких инцидентов оказался случай с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым, который не сдержался и поддавшись эмоциям сцепился с активистами.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.