На Украине представят суперкар за 700 000 евро Featured

14 июнь 2017

На этой неделе в Киеве представят разработанный украинскими инженерами и дизайнерами суперкар Himera Q. На сегодняшний день существует лишь полноразмерный макет предстоящего суперкара, однако, по словам авторов проекта, вскоре их детище удивит автомобильную общественность и покорит ценителей суперкаров. Главная цель разработчиков – создать конкурента Bugatti и Pagani.

Стоит отметить, что сделанную на Украине новинку планируют оснастить электромотором и особыми батареями, которые обеспечат не только динамический разгон автомобиля, но и внушительный запас хода. Других подробностей создатели «Химеры» не приводят.

Скорее всего, товарный образец укомплектуют электрической силовой установкой, включающей в себя четыре электромотора, суммарной мощностью около 1 000 лошадок. Это позволит машине набирать первую сотню примерно за 3 секунды.

По данным издания «Автоцентр», новый суперкар Himera Q планируют выпускать на одном из европейских автозаводов, хотя разработчики не отрицают возможность производства на Украине. Ориентировочная цена «Химеры» 700 000 евро.