Начало производства нового Hyundai Solaris в Петербурге Featured

08 фев 2017

Появилась информация, что 15 февраля на заводе «Хендай» в Санкт-Петербурге начнется серийное производство обновленного седана Hyundai Solaris, передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева.

По его словам, компания не планирует выпускать новое поколение «Солярис» в кузове хэтчбек. «Мы не видим в этом смысла. Новый Solaris – это седан, а все потребности хэтчбека были реализованы в субкомпактном кроссовере Hyundai Creta».

Говоря об ожидаемых объемах производства, Калицев отметил, что на питерском автозаводе мощности будут распределены поровну на две модели - Solaris и Creta. «Мы хотим практически паритета», - добавил тор-менеджер, отметив, что обычно в год выпускается порядка 100 - 150 000 автомобилей Hyundai. Следовательно, где-то под 50 - 60 000 экземпляров мы планируем продавать и новый «Солярис» с «Кретой».

Напомним, завод Hyundai в Санкт-Петербурге начал функционировать в сентябре 2010 года. На мощностях предприятия собираются модели Hyundai Solaris, Hyundai Сreta и KIA Rio. В течение этого года там планируют выпустить 220 000 машин, что на 6,3% больше чем в 2016 году. В общей сложности с момента запуска серийного производства питерский завод выпустил более 1 200 000 автомобилей.