Названы самые безопасные автомобили в 2016 году Featured

16 дек 2016

Европейская организация «Euro NCAP» провела в 2016 году восемнадцать краш-тестов легковых автомобилей, и по итогам года три из них получили титул «Лучший в своем классе». Эта тройка получила не только 5 звезд в общем рейтинге, но и показала высокие результаты в отдельных видах испытаний.

Победителем в категории «Малый кроссовер» стал Volkswagen Tiguan. Защиту водителя и взрослых пассажиров оценили в 96%, а пассажиров-детей в 84%. По словам экспертов «Euro NCAP», структура кузова модели прекрасно справилась с фронтальным и боковым ударом. Кроме этого, на высокую оценку повлияла система автоматического торможения, которую оценили в 68%.

Лучшим в категории «Малый семейный автомобиль» признан гибридный хэтчбек Hyundai Ioniq. Защиту взрослых оценили в 91%, детей – 80%, а системы безопасности показали 82%. Особо специалисты отметили систему удержания машины в своей полосе, которая при смещении автомобиля в другой ряд способна сама подруливать.

Титул лучшего в категории «Большой семейный автомобиль» получила Toyota Prius. Защита взрослых – 92%, детей – 82%, а системы безопасности оценили в 85%. Последний из показателей такой высокий за счет того, что уже в «базе» модель оснащается комплексом Toyota Safety Sense, позволяющий водителю избежать фронтальное столкновение, причем система распознает даже пешеходов.

В 2016 году «Euro NCAP» впервые оценивала работу систем автоторможения, способных «видеть» пешеходов. Кстати, методика оценки испытуемых в очередной раз стала строже. В частности появился «двойной рейтинг». Основную оценку дают базовым версиям автомобиля. А модификации с полным набором систем безопасности могут оцениваться отдельно.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.