Nissan оставляет Россию без новых кроссоверов Juke Featured

25 мая 2016

Японская компания «Ниссан» временно прекращает российские продажи компактного кроссовера Nissan Juke. Это уже вторая модель производителя покинувшая российский авторынок.

Напомним, в 2015 году было прекращено производство седана Nissan Teana. Подобное решение в первую очередь связано с экономической ситуацией в нашей стране. В 1-м квартале 2016 года Nissan сумел реализовать в России всего 1 174 автомобиля.

Кроме того, производитель сможет сконцентрировать свое внимание на других кроссоверах, пользующихся большей популярностью у российских автолюбителей – Кашкай, Икс-трейл и Террано. Уже в июне к ним добавится новый Мурано, выпуск которого налажен на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

Кстати, поклонникам Nissan Juke не стоит откладывать покупку любимой модели, так как оставшихся «Жуков» на складах хватит ненадолго. Помимо этого, под вопросом могут оказаться производящиеся в Ижевске модели Tiida и Sentra. За первые три месяца текущего года продано всего лишь 868 хэтчбеков «Тиида» и 568 седанов «Сентра».