Новая Audi TT получила от EuroNCAP четыре звезды Featured

26 фев 2015

Рестайлинговое купе Audi TT следующего поколения получило четыре звездочки на краш-тестах «Euro NCAP». Получить максимальное количество баллов машине помешало отсутствие системы автономного аварийного торможения и прочих современных систем безопасности.

При фронтальном ударе новая Audi TT получила пять звезд по безопасности. Даже при сильном столкновении машина показала превосходную защиту водителя и пассажира. Правда из-за соображения безопасности производитель не рекомендует находится на задних сиденьях людям чей рост превышает 1,45 м.

Что касается защиты детей, то ее эксперты оценили в 68%. Стоит отметить, что рестайлинговый Audi TT стал первым автомобилем, который разбили на краш-тестах по новым, более строгим правилам EuroNCAP.

Напоминаем, что второе поколение ТТ было представлено общественности в 2014 году на Женевском показе. Машина стала весить на 50 кг меньше чем ее предшествующая версия. Модель Audi TT предложена покупателям с тремя моторами на выбор: два бензиновых движка и один дизель.

Силовой агрегат на тяжелом топливе выдает мощность 184 лошадки. Первые 100 километров дизельная модификация ТТ набирает за 7,2 секунды, при максимальной скорости – 235 км/час. Бензиновый 2,0л мотор выдает 230 железных коней и разгоняет немецкое купе до первой сотни за 6-ть секунд.

Желаете подобрать подходящего инструктора по вождению? Подробная информация на сайте «ruligid.ru». Лучшие автошколы и автоинструкторы в Санкт-Петербурге.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.