Новая BMW 3-й серии станет абсолютно другой Featured

02 нояб 2015

Баварцы активно работают над новым поколением седана и универсала BMW третей серии. Премьера рестайлинговой модели должна состояться в 2018 году, причем, по словам инсайдеров, обновленная «трешка» будет сильно отличаться от своей предшествующей версии.

Немецкое издание «Auto Bild» пишет, что новая BMW 3-й серии в первую очередь получит другую внешность. По информации журналистов, премьера флагманского седана BMW 7-й серии открыла глаза руководству компании и те решили кардинально поменять дизайн автомобиля – как снаружи, так и внутри.

Но изменения во внешности – это еще далеко не все. Так, например, новую BMW 3-й серии построят на модульной платформе CLAR, которую уже использовали при создании премиальной BMW 7-й серии. Подобное решение позволит устанавливать на машину различные силовые агрегаты – от простых бензиновых и дизельных установок до гибридного и полностью электрических.

Причем, по данным инсайдеров, электрическая «трешка» появится на рынке уже в 2018 году, одновременно с электрической версией в продажу выйдет автомобиль работающий на традиционных видах топлива. А уже к 2025 году в планах производителя выпустить машину на топливных элементах.

Разумеется, на новую BMW 3-й серии установят самую современную электронику и всевозможные помощники. Помимо проекционного дисплея и мультимедийной системы распознающей голосовые команды и жесты, «трешку» оборудуют и более серьезными опциями, к примеру, машину снабдят «пробочным ассистентом» - системой автопилота, которая позволяет водителю практически не участвовать в процессе управления автомобилем на скоростях до 60 км/час. Причем система может не только управлять машиной в пробке, но также перестраиваться и даже обгонять другие транспортные средства.

Еще одна «фишка» которую получит новая BMW 3-й серии – система автоматической парковки, ей можно управлять удаленно, выйдя из автомобиля. И самое главное, в BMW пообещали, что у большинства систем можно будет регулярно обновлять ПО, что в свою очередь позволит им не устаревать в течение долгого периода времени.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.