Новая информация о втором поколении Renault Duster Featured

23 дек 2016

В сети опубликована новая информация о втором поколении внедорожника Renault Duster. Из сообщения зарубежных СМИ, обновленная модель, одновременно продающаяся на мировом рынке под брендами Renault и Dacia, окажется больше своей предшествующей версии и будет представлена уже в 2017 году.

Как пишут иностранные СМИ, рестайлинговый кроссовер Dacia Duster, преднозначенный для европейского рынка, дебютирует в 2017 году. При этом Renault Duster, который планируют продавать в России, появится чуть позже и будет немного отличаться от своего европейского аналога.

На сегодняшний день Renault Duster, доступный в РФ, имеет много общего с кроссовером продающимся на бразильском рынке. По имеющейся информации, после смены поколения данное «родство» сохранится.

Из сообщения издания «AutosSegredos», в южноамериканском подразделении Renault уже приступили к разработке новой генерации внедорожника Duster, официальная премьера которого состоится в 2018 году.

По информации инсайдеров, в отличии от европейского Dacia Duster, за основу которого скорее всего возьмут архитектуру «CMF», кроссовер для бразильского/российского рынка построят на модернизированной платформе «B0».

При этом, как говорилось ранее, несмотря на возможное использование разных платформ, обновленный Renault/Dacia Duster станет гораздо крупнее – длина автомобиля увеличится с 4 300 до 4 500 миллиметров. Кроме того, не исключено появление семиместной модификации.

Ожидается, что в моторную линейку нового Renault/Dacia Duster войдут прежние 1.6л и 2.0л бензиновые двигатели, а также дизельный агрегат, работающие в паре с МКПП, автоматом или вариатором.