Новое поколение Mazda CX-9 представили официально Featured

19 нояб 2015

Японская компания «Мазда» официально продемонстрировала новое поколение кроссовера CX-9. Премьера новинки состоялась на Лос-Анджелесском авто-шоу.

Внешний вид новой Mazda CX-9 выполнен в фирменном стиле производителя под названием «KODO». Машину снабдили большой хромированной радиаторной решеткой, узкими светодиодными фарами, новыми бамперами и новыми задними фонарями. В результате смены поколения длинна кроссовера немного уменьшилась (-30 миллиметров) и составила 5 065 мм, а вот что касается колесной базы, то она наоборот, увеличилась до 2 930 мм (+30 миллиметров).

В салоне новой Mazda CX-9 появились более качественные материалы отделки, алюминиевые вставки, а также мультимедийная система «Mazda Connect» с 7 либо 8-дюймовым экраном. Опционально автомобиль оснащается аудиосистемой «Bose» с двенадцатью динамиками, отделкой салона кожей «Nappa» и вставками из розового дерева.

Впрочем, главное новшество посвежевшего Mazda CX-9 это 2.5л 4-цилиндровый турбомотор мощностью 230 лошадок, агрегирующий с 6-ступенчатым «автоматом». За доплату покупателям предложат кроссовер в полноприводном исполнении. Цена нового CX-9 не разглашается. На рынке США модель появится уже следующей весной. Доберется ли новинка до РФ пока не известно.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.