Новый Honda Civic Type R представят в марте Featured

17 фев 2017

В начале марта компания «Хонда» представит на Женевский автосалоне серийную версию нового Civic Type R для Европы. Производство новинки наладят на мощностях британского завода в городе Суиндон. В сентябре прошлого года на автошоу в Париже был показан концепт будущей модели.

«Помимо европейских стран автомобиль экспортируют на рынки Японии и США. Особо стоит отметить, что обновленный Type R впервые будет официально доступен в Северной Америке», - сообщают представители японской марки.

По имеющейся информации, под капотом «заряженного» Цивика установлен 2.0л бензиновый турбомотор VTEC Turbo. По неофициальным данным, мощность силовой установки превысит 300 железных коней.

Напомним, прототип нового Civic Type R (на фото) снабдили выразительными бамперами, выхлопной системой с тремя патрубками, аэродинамическим спойлером, диффузором и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Также автомобиль получил полностью светодиодную оптику. Кроме того, на прототипе красовалось большое антикрыло, однако в серийном варианте его не будет.