Новый Hyundai i30 привезут в Россию в конце лета Featured

18 июнь 2017

Дебют третьего поколения южнокорейского хэтчбека Hyundai i30 состоялся еще в сентябре прошлого года. На европейском рынке новинка появилась в январе, а старт российских продаж ожидался весной.

Запасы дорестайлинговых автомобилей уже почти распроданы, но обновленной модели в автосалонах по-прежнему нет. Производитель пока не называет новой даты продаж, однако дилеры подтвердили, что поставки новых «тридцаток» могут начаться в конце июля или начале августа.

Основной силовой установкой нового Hyundai i30 станет 1.6-литровый «атмосферник» мощностью 130 лошадок, причем такая модификация пока не предложена ни на одном из рынков. Кроме того, в Россию также привезут и дорогие версии с 1.4-литровым турбомотором, который на хэтчбеках для европейского рынка выдает 140 л.с.

Цены и комплектации обновленного Hyundai i30 в данный момент неизвестны. Напомним, ценник базовой версии дорестайлинговой модели с 1.4-литровым мотором и МКПП в последние месяцы стартовал с отметки от 870 000 рублей за экземпляр, а за машины с автоматической трансмиссией просили минимум 940 000 рублей.