Новый кроссовер Mazda CX-8 пользуется спросом Featured

15 дек 2017

Представители японской компании Mazda сообщили о безумной популярности своего нового кроссовера CX-8. Несмотря на то, что модель появилась в продаже недавно, она уже успела стать флагманом на внутреннем авторынке.

Напомним, кроссовер Mazda CX-8 стал доступен для заказа в сентябре 2017 года. С того момента на автомобиль было собрано свыше 7 000 заявок. При этом изначально японцы полагали, что в месяц на CX-8 будет поступать не более 1 200 заказов.

По имеющейся информации, новый Mazda CX-8 предназначен исключительно для местного рынка. В основе паркетника лежит архитектура модели Mazda CX-9. Габариты автомобиля следующие: длина – 4 900 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 730 мм и колесная база составляет – 2 930 миллиметров. Новинка предложена покупателям в шести и семиместном исполнении.

Под капотом Mazda CX-8 устанавливается безальтернативный 2.2-литровый дизельный мотор с турбонаддувом выдающий 190 лошадок. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатый «автомат», работающий в паре, как с передним, так и с полным приводом.

Цена кроссовера стартует от 3 196 800 йен за экземпляр. Список оснащения SUV включает в себя: адаптивную головную светодиодную оптику, штатную мультимедийную систему, проекционный экран, систему предотвращения столкновений, мониторинг дорожных знаков, камеру кругового обзора, 17 или 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и прочие полезные опции.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.