Новый Opel Corsa построят на платформе EMP2 Featured

02 мая 2017

Ранее по словам представителей Opel новую Корсу планировали создать на имеющихся в распоряжении «General Motors» решениях, но после того как бренд купили французы появилась неплохая возможность сэкономить.

Анонимный сотрудник компании подтвердил информацию о том, что в основу следующего поколения Opel Corsa ляжет платформа «PSA Group». Посвежевшая модель появится в 2019 году.

Скорее всего, новую «Корсу» создадут на тележке EMP2, что позволит производителю значительно сэкономить на разработке узлов и агрегатов благодаря их унификации. Вероятно, обновленный «немец» окажется перелицованной копией нового Peugeot 208, который в 2019 году также должен сменить поколение.

Хотим напомнить вам, что Opel уже не первый день сотрудничает с концерном PSA Group (Peugeot, Citroen и DS): так, например, новый субкомпактный кроссовер Crossland X повторяет Peugeot 2008, а Grandland X, копирует Peugeot 3008.

О приобретении Opel и Vauxhall французским автоконцерном стало известно в марте 2017-го. На российском рынке ни один из этих брендов не представлен, однако «PSA Group» рассматривает вариант возвращения Опеля в РФ.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.