Новый Renault Duster представят во Франкфурте Featured

24 март 2017

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне состоится мировая премьера обновленного внедорожника Duster, выпускающегося под брендами Renault и Dacia. По неофициальным данным, европейские продажи популярного SUV запланированы на начало 2018 года.

Свежей информацией о новом «Дастере» поделился портал Largus.fr, ссылаясь на собственные источники в руководстве альянса Renault-Nissan. По данным издания, второе поколение внедорожника построят на модернизированной платформе B0.

Хотя, ранее говорилось, что в основе новинки выступит тележка CMF. Однако, по словам издания, эту архитектуру, возможно, будут использовать на 7-местной версии модели, которую по слухам, могут назвать Grand Duster. Отсюда следует, что пяти и семиместные модификации будут созданы на совершенно разных шасси.

На старте продаж пятиместный Duster предложат покупателям с бензиновым 0.9-литровым мотором TCe и 1.2-литровым TCe, а также с двумя «дизелями» - 1.5 dCi и 1.6 dCi. Мощность перечисленных установок, пока не сообщается. В качестве трансмиссии будет выступать МКПП или «автомат».

Повторимся, в Европе обновленный Renault/Dacia Duster появится в начале следующего года. Позднее компания выведет новинку на другие рынки, включая Индию и Бразилию. Когда автомобиль доберется до России, неизвестно.

Текущее поколение Renault Duster