Обновился суперкар Dodge Viper SRT Featured

17 окт 2014

Появилась информация, что компания Dodge усовершенствовала свой суперкар Viper SRT. В следующем модельном ряде 2015 года купе приобрело двигатель большей мощности, модернизированную коробку передач, обновленный трековый варинат Time Attack. Кроме того, машина будет предложена в усиленной модификации GT.

И в специальной лимитированной версии GTS Ceramic Blue Edition, выпущенной тиражом в сорок единиц. В новой версии Viper останется двигатель V10 объемом 8400 кубических сантиметров, который был доступен у предыдущей модели. Мощность его немного возрастет до отметки в шестьсот пятьдесят четыре лошадиные силы. Крутящий момент, однако, будет все тем же – восемьсот четырнадцать ньютонометров.

В Dodge информируют, что на трассе расход бензина нового Viper изменится до 11,7 литра на сотню километров. О динамических характеристиках и потреблении топлива в городских условиях в компании пока не говорят. До внесения изменений Viper за три секунды разгонялся до 96 километров в час.

О модификации GT в компании Dodge заявили, что она будет упрощенной вариацией комплектации GTS. Базовая комплектация будет иметь подвеску с двумя видами настроек и измененный интерьер, взятый у старшей версии.

Модификация Time Attack теперь будет иметь большое заднее антикрыло и обвес, из карбонового волокна. Инженерами было сделано еще несколько нововведений для тормозных суппортов, поперечных стабилизаторов устойчивости, а также пружин и амортизационных механизмов.

Отличиями эксклюзивной модификации Ceramic Blue от топовой комплектации будут синий кузов, особые колесные диски 5-спицевой формы и видимые части тормозных суппортов, выкрашенные в оранжевый цвет. Замшей и кожей будут отделаны сидения и прочие элементы интерьера.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cертифицированный сервисный центр, специализирующийся на автомобилях Ленд Ровер. К вашим услугам сайт «gl2.ru». Профессиональное обслуживание по приемлемым ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.