Обновленный Skoda Superb: официальные изображения Featured

26 мая 2015

Чешский автоконцерн «Шкода» опубликовал первые официальные изображения своего универсала Skoda Superb следующего поколения. Премьера новинки должна состояться уже этой осенью в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Главным отличием рестайлингового «Суперб» от его предшествующей версии является размер багажника. В обновленной версии он на 27 литров больше и составляет 660 литров. Если сложить сиденья, то вместимость багажного отделения увеличится до 1 950 литров (+85 литров если сравнивать с предыдущей генерацией Superb).

Помимо этого, до 2 841 миллиметров подросла колесная база (+88 мм). Также увеличились и колеи машины: спереди – 1 584 миллиметра, сзади – 1 572 миллиметра. Благодаря этому выросла и ширина салона в области локтей, спереди прибавилась на 39 миллиметров, а сзади на 79 миллиметров.

В моторную линейку нового «Суперб» входят все те же двигатели, что и в дорестайлинговом Skoda Superb, а это – турбированные 4-цилиндровые бензиновые агрегаты выдающие мощность от 120 до 280 железных коней, агрегирующие с МКПП или 6-7-ступенчатым роботом DSG.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.