Официальные фотографии нового Citroen C5 Aircross Featured

15 апр 2017

На днях в сети появились официальные фотографии серийного кроссовера Citroen C5 Aircross. Новый SUV, созданный по мотивам концептуального кросса Aircross Concept, дебютировавшего еще два года назад, предстанет перед общественностью на Шанхайском автопоказе.

Официальные снимки, не очень высокого качества, были опубликованы на одном из форумов поклонников французской марки Citroen. По неофициальной информации, в основе нового паркетника лежит платформа «EMP2», на которой уже построено несколько новых моделей концерна PSA Group.

Судя по снимкам салона, в отличие от большинства моделей созданных на шасси «EMP2», кроссовер получит полный привод. Об этом говорит «шайба», расположенная рядом с селектором автоматической трансмиссии. По неподтвержденным данным, новинку предложат покупателям с 1.6л и 1.8л турбомоторами мощностью 167 и 204 лошадки соответственно.

Первыми клиентами, которые смогут приобрести новый Citroen C5 Aircross, скорее всего, станут китайские автомобилисты. На рынке Поднебесной продажи кросса должны начаться до конца 2017 года. В то время как в Европе модель появится лишь в следующем году.