Официальные изображения нового кроссовера Audi Q8 Featured

22 дек 2016

Немецкие СМИ опубликовали официальные скетчи концептуального кроссовера Audi Q8. Первые изображения новинки появились на страницах издания «Welt», журналисты которого пообщались с ведущим дизайнером марки Марком Лихте.

Прототип Audi Q8 e-tron представят 9-10 января на автошоу в Детройте. Cудя по названию автомобиль получит эклектрическую силовую установку. В модельном ряду «Ауди» серийный Q8 займет место наряду с седаном А8, который в 2017 году сменит поколение. Продажи нового Q8 должны начаться в начале 2019 года.

По словам производителя, новинка сочетает в себе черты традиционного SUV и спортивного купе. Скорее всего, что Audi Q8 составит конкуренцию таким моделям, как BMW X6 и Mercedes-Benz GLE.

Информации о технической составляющей кроссовера практически нет. Возможно, что новый Q8 построят на базе серийного Q7, у которого новинка позаимствует большую часть силовых агрегатов.

На сегодняшний день известно, что Audi Q8 получит выполненный в новой концепции салон, где количество физических переключателей сведут к абсолютному минимуму. Кнопки останутся лишь для включения парковочного ассистента и «аварийки», уточнил ведущий дизайнер Audi.