Opel возможно вернется на российский авторынок Featured

27 июль 2018

Компания Opel возможно вернется на российский рынок. Журналистам автопортала Autonews удалось пообщаться с менеджером главного офиса «Опель» Михаэлем Гюнтгенсом. По его словам, руководство бренда планирует в 2019 году начать продажи автомобилей в России, правда окончательное решение еще пока не принято.

В настоящее время Opel рассматривает новые рынки сбыта и среди них российский рынок. По имеющейся информации, автопроизводитель может вернуться в РФ уже в первом квартале 2019 года. Кроме того, возможность возвращения Opel в нашу страну обсуждают и российские дилеры, которые не закрыли автоцентры и продолжают обслуживать автомобили марки.

Также есть информация, что в 2019 году немецкая компания начнет предлагать модели Astra K, кроссовер Grandland X и фургон Combo, которые будут собирать в Калуге. Гюнтгенса попросили подтвердить данную информацию, но он ее не подтвердил, но и не опроверг.

Хотим напомнить вам, что в момент ухода «Опель» из России марка принадлежала концерну General Motors. В 2017 году ее выкупил французский PSA Group. После чего в сети стали появляться сообщения о возвращении немецкого бренда в РФ.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.