Осенью в Россию привезут обновленный Lexus ES Featured

27 апр 2018

Японская компания Lexus представила на Пекинском автосалоне новое поколение седана ES. Новинка придёт на смену дорестайлинговой четырехдверки бизнес-класса, выпускаемой с 2012 года. Кроме того, автомобиль заменит более дорогой заднеприводный седан Lexus GS, спрос на который в последние годы заметно упал.

Lexus ES, как и раньше, является «собратом» седана Toyota Camry. На этот раз за основу новинки японцы взяли модульную платформу GA-K от обновленной «Камри». По сравнению с предшествующей версией новый Lexus ES стал на 65 мм больше – 4 980 миллиметров. Также подрос и размер колесной базы, но высота машины наоборот уменьшилась.

По предварительным данным, в моторную линейку автомобиля войдут прежние двигатели: 2.0 и 2.5-литровые четырехцилиндровые силовые установки, а также 3.5-литровый шестицилиндровый агрегат. На смену ранее устанавливаемому 6-ступенчатому «автомату» придет новый 8-диапазонный.

Кстати, на европейском рынке будет доступна гибридная версия Lexus ES 300h с 2.5-литровым бензиновым движком, электромотором и электромеханическим вариатором. Суммарная мощность силовой установки составляет – 218 лошадок. В продаже новый Лексус появится этой осенью. Одновременно с другими странами новинку предложат и в России.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.