Первое изображение нового кроссовера Seat Featured

18 апр 2017

Испанская компания Seat опубликовала в сети первый тизер компактного кроссовера Arona. В Европе новинка появится уже этой осенью. По предварительной информации, официальная премьера Seat Arona состоится в сентябре на Франкфуртском автопоказе.

Кроссовер создан на базе нового поколения Seat Ibiza. Возможно, новый SUV разделит с хэтчбеком и моторную линейку. Таким образом, Arona получит бензиновые двигатели: 1.0-литровый MPI мощностью 75 лошадок, 1.0-литровый TSI выдающий 95 или 115 л.с. и 1.5-литровый TSI с отдачей150 л.с. Кроме того, в моторную гамму также войдут 1.6-литровые «дизели» выдающие 80, 95 или 115 скакунов. Привод у кросса, скорее всего, будет только передний.

На европейском рынке Seat Arona составит конкуренцию для Nissan Juke, Opel Mokka X, Peugeot 2008 и Renault Captur. Хотим напомнить вам, что на сегодняшний день в линейке испанского производителя только один кроссовер - Ateca. В 2018 году «Сеат» запустит в серию флагманский 7-местный внедорожник, главными соперниками которого станут Nissan X-Trail, Kia Sorento и Skoda Kodiaq.

Хэтчбек Seat Ibiza нового поколения