Первые изображения обновленного хэтчбека Audi A1 Featured

19 июнь 2018

В сети появились первые изображения обновленного хэтчбека Audi A1. Со сменой поколения модель получила более спортивный имидж по сравнению с предшественником. В основе новинки лежит платформа MQB A0, известная по новым Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Спереди подвеска «МакФерсон», сзади использована полузависимая схема.

Габариты Audi A1 следующие: длина – 4 030 мм, ширина – 1 740 мм, высота – 1 400 мм, а колесная база составляет – 2 560 миллиметров. Объем багажного отделения хэтчбека увеличился с 270 до 335 литров. Кстати, трехдверного варианта в линейке А1 больше не будет.

В моторную линейку нового Audi A1 войдут бензиновые турбированные двигатели TFSI мощностью от 95 до 200 лошадок. По умолчанию машина комплектуется 6-ступенчатой «механикой», а в более мощных версиях предусматривается 6 и 7-диапазонный «робот».

Уже в «базе» хэтчбек оснащен 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с 8,8-дюймовым экраном (в продвинутых версиях – 10,1-дюймовым). Некоторые мультимедийные функции позаимствованы у флагманского седана А8. В качестве допопции можно установить акустику Bang & Olufsen с одиннадцатью динамиками.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.