Премьера 802-сильного гибрида Pininfarina HK GT Featured

08 март 2018

Итальянское кузовное ателье Pininfarina совместно с китайской компанией Hybrid Kinetic Group разработало 802-сильное купе Pininfarina HK GT, оснащенное гибридной силовой установкой. Новинку представили на Женевском автосалоне.

В движение новый Pininfarina HK GT приводится четырьмя электромоторами, соединенными с двухдиапазонными трансмиссиями, блоком батарей на 20 киловатт-часов и микротурбогенератором, используемым для зарядки аккумуляторов. Запас хода концепта составляет – 993 километра. Первую сотню Pininfarina HK GT набирает за 2,9 секунды, при максимальной скорости – 250 км/ч.

Список оснащения прототипа включает в себя цифровую приборную панель, убирающийся экран перед передним пассажиром, четыре отдельных сиденья, а также двери «крыло чайки», предоставляющие доступ к передним и задним креслам.

Хотим напомнить вам, что это далеко не первая совместная разработка Pininfarina и Hybrid Kinetic Group. В марте прошлого года компании представили концептуальную четырехдверку Н600, а в апреле прототипы двух кроссоверов K550 и K750. Все автомобили оснащались силовыми агрегатами с микротурбогенераторами.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.