Президент России прокатился на вазовской Lada Vesta Featured

23 окт 2015

В рамках ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое сотоялось 22 октября, президент России В.В.Путин вместе с главой тольяттинского АвтоВАЗа Бу Андерссоном провел небольшой тест вазовской новинки Lada Vesta и вынес свой вердикт.

«Отличная машина, очень хорошая, приёмистая, легкая в управлении», - сказал президент, выйдя из-за руля автомобиля. По мнению Путина, даже на подъеме в гору Веста очень мягко идет. Говоря о роботизированной трансмиссии, президент отметил, что машина очень «легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору».

По словам президента, в случае с «Вестой» соотношение цены и качества является абсолютным глобальным конкурентным преимуществом. «Я убежден, что качество на уровне мировых стандартов», - заявил Путин.

Хотим напомнить вам, что российские продажи нового седана Lada Vesta начнутся 25 ноября 2015 года. Поначалу покупателям предложат Весту с 1.6л бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., агрегирующим с МКПП или «роботом». Позднее к дилерам поступят седаны с 1.6л движками выдающими мощность 87 и 114 лошадок. По предварительной информации, цены на новинку будут варьироваться от 495 000 до 600 000 рублей за экземпляр.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.