Прохоров подарил Жириновскому «ё-мобиль» Featured

02 дек 2014

Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров передал лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому ключи от одного из экземпляров «ё-мобиля», передает издание РИА Новости. Прохоров еще два года назад вовремя своей президентской компании пообещал подарить машину депутату. При этом автомобиль Жириновского был специально создан, дабы доказать, что миллиардер не бросает своих слов на ветер.

Сайт «Русский автомобиль» пишет, что на производство четырех «ё-мобилей» бизнесмен Прохоров выделил целый «миллион» евро. То есть создание каждой машины ему встало в 250.000 €. Автомобиль получил название ё-Crossback EV, на Дмитровском полигоне прошел мини-цикл испытаний без краш-тестов и получил ОТТС, который выдается на ограниченные партии.

Модель ё-Crossback EV построена по новой схеме, нежели его предыдущие варианты: кроссовер подаренный депутату Жириновскому представляет собой не гибрид на суперконденсаторах, а обычный классический электромобиль. За основу взят знакомый всем ё-мобиль, правда дизайн кузова машины стал более агрессивным.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.