Рендеры нового поколения хэтчбека Ford Focus Featured

28 июль 2017

Американский автопроизводитель продолжает вести работу над следующим поколением популярной модели Ford Focus, и планирует рассекретить ее в начале 2018 года, поэтому официально говорить о внешности пока преждевременно. Тем не менее, независимые дизайнеры сайта «Cars.co.za» уже сейчас фантазируют по поводу внешности городского хэтчбека и делятся в сети своими видениями автомобиля с общественностью.

Ранее в компании уже сообщали, что новое поколение Ford Focus станет крупнее, но легче своей предшествующей версии. Это указывало на то, что в основу модели ляжет модульное шасси из прочных легкосплавных материалов. Позднее американцы официально подтвердили использование архитектуры «C2» для создания нового хэтчбека. Колесная база машины составит 2 700 мм, при этом автомобиль станет на 50 кг легче.

Судя по рендерным изображениям, обновленный Ford Focus получит мягкие линии кузова, немного напоминающие рестайлинговый Ford Fiesta. В целом, следующий «Фокус» должен стать более стильным и агрессивным. Ожидается, что в моторную линейку «посвежевшего» Ford Focus войдут 1.0 и 1.5-литровые двигатели EcoBoost с турбонаддувом. О мощности силовых установок пока ничего не говорится. Возможно, что движки будут агрегировать с 9-ступенчатым «автоматом».