Рендеры нового универсала KIA Rio SportsWagon Featured

09 дек 2017

В настоящее время сегмент универсалов В-класса в России представлен лишь моделями Lada – Largus, Kalina и Vesta. Автомобильный портал «Колеса» все же решил примерить данный вид кузова на одной из самых популярных моделей в нашей стране – новом Kia Rio.

Обновленный седан Kia Rio появился у нас совсем недавно – летом 2017 года. Чуть позже к нему присоединился кросс-хэтчбек Rio X-Line. Универсала в модельной линейке «Рио» пока нет, в то время как у первого поколения Rio представленного в 2000-м году он был. В последующих генерациях его заменил 5-дверный хэтчбек, хотя кузов универсал имеет немало поклонников.

Судя по рендерам KIA Rio SportsWagon, эксперты выполнили его в духе универсала KIA Optima. На крыше автомобиля находятся рейлинги, а номерной знак установлен на двери багажника. Кстати, багажный отсек создали чуть ниже, чем у обычного седана.

На сегодняшний день седан KIA Rio в России доступен по цене от 684 900 рублей за версию с 1.4-литровым бензиновым 100-сильным мотором и МКПП. Самая доступная комплектация с «автоматом» обойдется на 100 000 рублей дороже. Ну и за самую дорогую модификацию «Premium» с 1.6-литровым 123-сильным двигателем покупателям придется раскошелиться на 994 900 рублей.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.