Рестайлинговый Renault Duster подбирается к России Featured

19 янв 2015

Рестайлинговый Renault Duster добрался до Украины, следующей на очереди может оказаться Россия. Дастер обновился еще два года назад: сначала посвежевшая модель была представлена как Dacia, позднее под маркой Renault.

На Украине также, как и в нашей стране до недавнего времени покупателям предлагалась дорестайлинговая версия машины. Правда, наши соседи — это уже исправили, на прошлой недели начались продажи обновленного «Дастера», пишет Автосреда.

На украинском авторынке Renault Duster 2015 модельного года предложен с 1,6л и 2,0л бензиновыми агрегатами мощностью 105 и 143 лошадки соответственно. Первый из движков агрегирует с МКПП, второй работает в паре с «автоматом». Помимо этого, украинцам также доступен «Дастер» с дизельными моторами мощностью 85 и 110 железных коней.

Скорее всего, и до российской премьеры рестайлингового Renault Duster ждать осталось немного. Обновленная модель отличается от своей предшествующей версии переработанным передком – измененная радиаторная решетка, другие фары с двойной оптикой, а также иные ходовые огни.

Обновился и дизайн интерьера кроссовера: поменялась приборная панель, улучшились материалы обивки сидений. Кроме этого, производитель заверил, что обновленный Renault Duster получил заметные улучшения по качеству акустического комфорта: где-то на 50% сократился общий уровень шума внутри салона автомобиля.

Базовую комплектацию обновленного «Дастер» снабдили кондиционером, магнитолой, системой ABS, фронтальными аэрбегами, ГУР, передними электростеклоподъемниками и центральным замком. В следующем году ожидается премьера Renault Duster второго поколения. Кроме нового дизайна, бюджетный кроссовер может обрести и 7-местную версию.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.