Российские продажи нового кроссовера Suzuki Vitara Featured

03 авг 2015

Сегодня стартовали российские продажи долгожданного кроссовера Suzuki Vitara. Цены на новинку начинаются с отметки от 899 000 рублей за экземпляр. Самая дорогая модификация авто встанет покупателям в 1 405 000 рублей.

Новая модель построена на аналогичной платформе, что и Suzuki SX4 и не имеет ничего общего с вседорожником Grand Vitara. Впервые автомобиль представили общественности в 2014 году на Парижском показе. Производят кроссовер в Венгрии, на мощностях автозавода «Magyar Suzuki».

Вседорожный Suzuki Vitara обладает массивной радиаторной решеткой, светодиодными фарами в переднем бампере и крупными воздухозаборниками. Габариты машины: длинна – 4 175 миллиметров, ширина – 1 775 миллиметров, высота – 1 610 миллиметров и колесная база – 2 500 мм. Дорожный просвет «Витары» равен – 185 мм. Главными конкурентами Suzuki Vitara станут компактные паркетники Ford EcoSport и Nissan Juke.

Что касается салона автоновинки, то его оснастили мультимедийной системой «Bosch» c семидюймовым сенсорным дисплеем. В более дорогих комплектациях на машину устанавливается панорамный люк с электроприводом, состоящий из 2-х стеклянных панелей.

В движение новую «Витару» приводит 1.6л движок M16А мощностью 117 лошадок, агрегирующий с механической трансмиссией или «автоматом». За дополнительные деньги доступен полный привод «ALLGRIP», как на SX4 S-Cross. В зависимости от качества дороги, у водителя есть возможность выбора одного из четырех режимов работы – «Auto», «Snow», «Sport» и «Lock».

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.