Российские цены на обновленный седан KIA Optima Featured

24 июль 2018

На днях российские представители KIA озвучили цены на обновленный седан Optima. Внешне новинка отличается от предыдущей версии видоизмененной решеткой радиатора, бамперами и светодиодными фарами. Кроме того, изменились задние фонари. Салон автомобиля снабдили новым рулевым колесом и мелкими элементами отделки. Цена четырехдверки варьирует от 1 219 000 до 1 929 900 рублей.

Моторная линейка нового KIA Optima осталась прежней: базовый 2.0-литровый двигатель из семейства Nu CVVL мощностью 150 лошадок, 2.4-литровый атмосферник GDI на 188 л.с. и 2.0-литровый T-GDI с турбонаддувом выдающий 245 скакунов. Наименее производительный мотор работает в паре с 6МКПП или 6-ступенчатым «автоматом». Остальные двигатели сочетаются исключительно с 6АКПП.

Уже в «базе» седан оснащен фронтальными и боковыми аэрбегами, шторками безопасности, кондиционером, подогревом передних сидений, лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и внешних зеркал с электроприводом, тканевой обивкой салона, а также 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В следующей по старшинству комплектации появится кожаное рулевое колесо, климат-контроль, система выбора режимов движения и прочие полезные опции.

Стоит отметить, что для 150-сильной версии есть новый вариант оснащения Premium. Автомобиль в таком исполнении может похвастаться внешними элементами из пакета GT Line, а также панорамной крышей и люком с электроприводом.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.