Российский Skoda Kodiaq будет отличаться от европейского Featured

30 нояб 2016

В сети появились сведения, касающиеся российского варианта нового 7-местного кроссовера Skoda Kodiaq. По неофициальным данным, для нашего рынка автомобиль получит увеличенный на 6 мм дорожный просвет. Об этом пишут ряд российских изданий, ссылаясь на собственные источники внутри чешской компании.

Сообщается, что в России новый «Кадьяк» будет обладать 188-миллиметровым клиренсом. То есть производитель адаптирует внедорожник под российские условия эксплуатации. Как уже говорилось, на нашем рынке Skoda Kodiaq появится в 2017 году.

Каких-либо подробностей о модификациях и комплектациях новинки пока нет. Однако известно, что в РФ автомобиль можно будет купить с 1.4л бензиновым мотором TSI мощностью 125 и 150 лошадок, а также с 2.0л бензиновым движком выдающим 180 скакунов. Трансмиссия – 6МКПП или DSG с «сухим» и «мокрым» сцеплениями.

На европейском рынке Skoda Kodiaq также имеет 2.0л дизельный TDI с отдачей 150 или 190 железных коней. В тоже время, самые мощные модификации кроссовера достались китайским покупателям. Серийное производство «Кадьяк» уже стартовало на чешском заводе производителя в городе Квасины. Предположительно, новый Kodiaq могут начать выпускать на калужском предприятии.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.