Россиянам больше нравятся кроссоверы и внедорожники Featured

01 фев 2015

По данным «Автостат», в течении 2014 года в нашей стране было реализовано порядка 2,34 млн новых легковых машин, что на 10,3% меньше если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года.

Заметно лучше чувствовал себя в прошлом году сегмент SUV (кроссоверы и внедорожники). В течении года он снизился всего на 2% и теперь занимает 39% автомобильного рынка. Лидирующее место в данном сегменте уже второй год подряд занимает кроссовер Renault Duster - 76 138 проданных автомобилей.

Чуть хуже выглядит сегмент «В» (-12,1%) являющийся в Европе безусловным лидером, а вот на российском авторынке он к сожалению, занимает менее трети рынка (31,7%). В этом сегменте первое место все также занимает отечественная модель «Лада Гранта» с годовым объемом продаж - 152 810 шт. Granta является лидером не только в своем классе, но и по рынку в целом, передает Автосреда.

Третью строчку в рейтинге занимает сегмент «С» (16,3%). В Европе он еще известен как «гольф-класс». За прошлый год он просел на 21,3%, что существенно хуже рынка. При том, что сменился лидер: в течении последних 8 лет первым был Форд Фокус, однако в 2014 году он уступил первое место седану Ниссан Альмера.

На оставшиеся сегменты приходится всего лишь 13% рынка. Причем компактный А-класс в России упал в 2014 году на 46,3%, по сравнению с 2013 годом.

Интересуетесь предрейсовыми медицинскими осмотрами водителей в Оренбурге? Вся необходимая информация на сайте alliance-avto56.ru. К вашим услугам лицензированные медкабинеты в разных районах города.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.