Руководитель японской Mazda рассказал о серийном Koeru Featured

08 дек 2015

В сети опубликована свежая информация касающаяся нового спортивного кроссовера «Мазда», созданного на базе концепта Mazda Koeru. Подробностями о новинке в своем разговоре с журналистами зарубежного издания поделился глава японской компании г-н Масамичи Когаи.

Так, сообщается, что новинка станет «совершенно» новой моделью производителя и будет обладать некоторыми характеристиками универсала. Руководитель компании подчеркнул, что машина получит более заниженный дорожный просвет – клиренс автомобиля окажется меньше чем у кроссоверов СХ-3, СХ-5 и СХ-9. Выйдя на рынок новая Mazda поборется за покупателей с вседорожным Subaru Outback.

По своим габаритам серийная версия Mazda Koeru будет смахивать на СХ-5, однако по мнению г-н Когаи, новый SUV преподнесут покупателям в качестве альтернативной модели стандартным внедорожникам. Технические характеристики автоновинки пока не разглашаются. Напомним, в США кроссовер СХ-5 доступен с двумя 4-цилиндровыми моторами: 2.0л двигателем мощностью 155 лошадок и 2.5л агрегатом с отдачей 184 скакуна.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.