Самые популярные машины с «автоматом» в России Featured

11 фев 2017

Эксперты «Автостат» недавно провели исследование российского авторынка и выяснили, какие марки в прошлом году продали больше новых автомобилей с автоматической трансмиссией.

Первое место в рейтинге заняла KIA – в 2016 году компания реализовала в России порядка 97 100 автомобилей с АКП. По данным аналитиков, на долю легковых машин с «автоматом» пришлось 65% от всех продаж корейского бренда.

На втором месте расположилась Hyundai – около 95 900 проданных автомобилей с АКП. Причем количество общих продаж легковых «Хендай» с автоматической коробкой занимает большую долю, чем у КИА – данный показатель составляет 67%.

Ну и замыкает первую тройку японская Toyota – примерно 88 400 штук, доля среди общих продаж марки – 94%. Кстати, самая популярная модель производителя в РФ седан Camry, доступен покупателям исключительно с 6-ступенатым «автоматом».

По словам экспертов, показатели продаж автомобилей с АКП у других марок, попавших в рейтинг, не дотягивают даже 50-тысячной отметки. Правда, и доля автоматических трансмиссий у этих брендов совсем другая. Так, например, Mercedes-Benz и BMW практически не продают в нашей стране машины с МКПП.