Штраф за тонировку хотят увеличить в несколько раз Featured

13 сен 2015

В ГИБДД решили внести поправки в КоАП, благодаря которым значительно возрастут штрафы за неисполнение их предписаний. Недавно даже был опубликован соответствующий законопроект.

На сегодняшний день за неисполнение предписания инспекторов ГИБДД положен штраф. Простые автолюбители платят от 300 до 500 рублей, а чиновникам приходится платить до 2 000 рублей. Кстати, стоимость штрафа для юридических лиц иногда достигает отметки в 20 000 рублей, передает «Avtobizon.ru».

Власти решили поменять расценки дабы привлечь внимание нарушителей к штрафам (они считают, что большинство водителей просто не обращают на них внимания). В качестве доказательств приводится статистика с официального сайта ГИБДД: в течение года количество штрафов составило 9 000 рублей (раньше – 19 000 рублей).

То есть, появится штраф за невыполнение предписаний сотрудников ГИБДД в отношении нарушителей. Ранее данная статья не затрагивала темы безопасности дорожного движения. Теперь же полицейские смогут штрафовать граждан на 10 - 20 000 рублей, должностных лиц на сумму до 50 000 рублей и юридических лиц на сумму до 200 000 рублей. Причем при повторном нарушении сумма штрафа увеличится в 2 раза.

Стоит отметить, что под эту статью может попасть кто угодно. Например, любители тонировать стекла в своем автомобиле сверх разрешенных показателей. Ведь инспектору достаточно настоять на удалении тонировки и при отказе выписать нарушителю немалый штраф.