Skoda построила компактную модель для пляжа Featured

22 июнь 2017

Каждый год студенты из технического училища Skoda создают свой собственный автомобиль. И 2017 год не стал исключением – построена компактная модель для пляжа. Новый проект стартовал осенью прошлого года. Сначала студенты подготовили эскизы машины, а уже в январе 2017-го группа экспертов разных направлений трудилась не только на чертежных досках или компьютерах, но и за станками, вооружившись ножницами по металлу и сварочными аппаратами.

Перед командой стояла задача убрать крышу, полностью переделать боковые части машины и установить крышку багажного отделения. В итоге из миниатюрной Skoda Citigo был создан необычный автомобиль под названием Element, который снабдили электрической силовой установкой.

Кстати, для самих студентов работа над новым проектом имела еще и другой смысл. Ребята посвятили электрический багги своему другу Петру Станиславу, который в 2015 году принимал участие в разработке концептуального пикапа на базе Skoda Fabia. В июле 2016 года он попал в аварию на мотоцикле и с тех пор находится в инвалидном кресле. Однако, несмотря на это, в планах Петра завершить начатое обучение при поддержке со стороны других студентов и специалистов Skoda.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.