Subaru продала рекордное количество автомобилей Featured

05 янв 2015

Минувший 2014 год стал рекордным для японского производителя Subaru, сумевшего в течении года продать на североамериканском рынке порядка 500 000 своих автомобилей.

Показатель в полмиллиона реализованных машин является настоящим рекордом для компании. Так например, в 2008 году японская марка продала на североамериканском авторынке 186 699 автомобилей. То-есть, за последние 6 лет количество проданных транспортных средств увеличилось в два раза, а это согласитесь довольно внушительный показатель.

Главными творцами нового автомобильного рекорда являются кроссовер Forester и универсал Outback. В течении прошлого года обладателями данных моделей стали 300 тысяч американских автолюбителей. Следом по популярности идет модель Subaru XV Crosstrek, достигшая отметки 60 тысяч проданных машин.

Кроме вышеперечисленных моделей концерн Subaru продает на американском рынке Impreza и Legacy. Оба этих автомобиля пользуются у американцев популярностью и потребительским спросом. Точных показателей для каждой из моделей нет, но повторимся, годовой объем в 500 тысяч проданных машин весьма впечатляющий!

Гендиректор североамериканского подразделения Subaru отметил: «Мы довольны такими показателями и по результатам годовых продаж видно, что компания производит такие автомобили, которые люди хотят покупать. Быть может и в этом году мы установим новый рекорд продаж».

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.