Subaru вернет в Россию «заряженный» седан WRX Featured

08 июль 2017

На российском авторынке стартуют продажи двух обновленных «заряженных» седанов Subaru WRX и WRX STI. При этом первая четырехдверка вернулась на наш рынок спустя два года – в 2015 г. продажи Subaru WRX в РФ были прекращены. Об этом сообщают в пресс-службе японского производителя.

Напомним, дебют обновленных Subaru WRX и WRX STI состоялся в начале этого года. В результате рестайлинга седаны снабдили видоизмененной радиаторной решеткой, другими фарами головного света, модернизированным рулевым управлением и улучшенной шумоизоляцией. Кроме того, WRX STI получил усовершенствованные тормозные механизмы «Brembo» и эллектронноуправляемый межосевой дифференциал.

Уже в базе автомобиль укомплектован семью подушками безопасности, светодиодными фарами головного света, круиз-контролем, датчиками света и дождя, камерой заднего вида, полным приводом и системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Под капотом Subaru WRX установлен 2.0-литровый оппозитный турбомотор мощностью 268 лошадок, агрегирующий с 6МКПП или вариатором. Версия WRX STI оснащена 2.5-литровым двигателем, выдающим 300 скакунов и работающим в паре исключительно с механической трансмиссией.

Цены нового Subaru WRX начинаются с отметки от 2 399 000 рублей за экземпляр, в то время как WRX STI обойдется покупателям минимум в 3 249 000 рублей. Автомобили поступят к дилерам в 4-м квартале 2017 года.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.