Suzuki не будет производить пикапы и седаны «D» класса Featured

26 нояб 2014

Японский концерн Suzuki больше не будет производить пикапы и седаны «D» класса, а полностью перейдет на разработку и производство исключительно компактных седанов, хэтчбеков, а также кроссоверов. Об этом заявил глава по маркетингу компании г-н Дэйл Уайатт. И это не удивительно, если учесть провал продаж пикапа Suzuki Equator и седана Suzuki Kizashi.

Изначально обе модели должны были улучшить положение «Сузуки» на североамериканском авторынке, однако, все вышло совсем наоборот и в настоящий момент японская марка вообще прекратила свои продажи на территории США. Сегодня Suzuki продает на территории Штатов лишь мотоциклы и лодочные моторы. Для Сузуки гораздо больший интерес вызывают китайский и индийские авторынки, так как именно там компактные модели всегда пользуются высоким спросом.

Уайатт рассказал, что в дальнейшем компания Suzuki планирует ежегодня выпускать по 2-е новые модели и это будут только машины «А» и «В» класса, а также городские кроссоверы. В феврале 2015 года стартуют продажи хэтчбека Suzuki Celerio, который займет место сразу двух моделей – Alto и Splash, а в апреле месяце покупателям будет предложен кроссовер Suzuki Vitara. Что касается поставок хэтчбека в Россию, пока неизвестно, а вот модель Vitara обязательно появится на нашем рынке.

Ищите автосервис в Воронеже? Подробная информация на сайте etalonavto.ru». Качественные услуги по приемлемым ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.