Tata Motors объявила название своего нового кросса Featured

18 июль 2018

Буквально на днях индийская компания «Tata Motors» озвучила название своего нового кроссовера, который отправится в производство в конце этого - начале следующего года.

Новинку назовут Harrier (в переводе с английского «лунь»). Напомним, что модель с таким же названием с 1997 года присутствует в линейке Toyota – популярный кроссовер для внутреннего японского рынка.

В настоящее время Tata опубликовала в сети тизеры своего Харриера. Впервые новая модель была представлена в виде концепт-кара H5X Concept в феврале на показе в Нью-Дели.

В основе кроссовера лежит модульная платформа OMEGA (Optimal Modular Efficient Global Advanced), разработанной при активном участии экспертов британской компании Jaguar Land Rover, которой индийцы владеют с 2008 года.

Как отмечают в пресс-службе Tata Motors, OMEGA фактически является модификацией платформы Land Rover D8 (Discovery Sport), адаптированной под условия индийского авторынка.

В моторную линейку Tata Harrier войдут два 2.0-литровых двигателя – бензиновый агрегат собственной разработки и дизельный Fiat Multijet (Tata и FCA сотрудничают с 2016 года).

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.