Тизеры серийного хэтчбека Honda Civic Type R Featured

11 фев 2015

Японский концерн Honda опубликовал в сети Интернет первые тизеры серийной модификации Civic Type R, дебют которой должен состояться в марте 2015 года на Женевском автосалоне. А уже во второй половине этого года хэтчбек появится в продажах.

Дизайн машины напоминает концепт Civic Type R, который в первые был представлен общественности в 2014 году на Парижском показе. На автомобиль установят агрессивный обвес с измененными бамперами в стиле показанного ранее концепта, расширенные передние крылья, массивный задний спойлер, сплиттер, вентилируемые передние крылья, а также аэродинамические передние юбки.

Производитель отмечает, что благодаря этому на больших скоростях Civic Type R будет чувствовать себя уверенно и стабильно. Кроме этого на хэтчбек устанавливаются тормоза «Brembo», а также уникальные девятнадцатидюймовые легкосплавные колесные диски.

Под капотом Civic Type R расположился 2,0л турбированный бензиновый мотор мощностью 280 лошадок. Новинку снабдят несколькими режимами работы: на рулевом колесе появится кнопка R+, нажав на которую раскроются все спортивные характеристики машины. Максимальная скорость хэтчбека – 270 км/час.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.