Toyota анонсировала сразу две новинки Featured

03 сен 2015

В середине сентября во Франкфурте Toyota покажет сразу две новинки: очередное поколение гибридной Prius и свежий концепт кроссовера C-HR.

Накануне Toyota представила первый тизер новой Prius, хотя её внешность уже полностью рассекречена по просочившимся недавно в интернет шпионским снимкам машины без камуфляжа. Свежая «Приус» построена на платформе TNGA и отличается серьёзно улучшенными показателями эффективности по сравнению с предшественницей.

Отметим, что дизайн новинки вдохновлён стилистикой водородной Mirai. Она вышла немного крупнее нынешней генерации, получив оригинального вида фары-бумеранги. По неофициальным данным, битопливная система Toyota Prius может состоять из 1,8-литровой бензиновой силовой установки и электродвигателя, совместно выжимающих 150 «лошадок».

Гибридной силовой установкой снабжён и концептуальный вседорожник Toyota C-HR. Чем он будет отличаться от первого прототипа, показанного в Париже в 2014 году, не сообщается. Однако не исключено, что его могут взять за основу готовящегося компанией кроссовера, уступающего в размерах и цене RAV4.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.