Toyota начнет продажи седана Mirai на водороде Featured

06 дек 2014

Концерн Тойота сообщил, что 15 декабря 2014 года в Японии стартуют продажи серийных авто с водородными моторами. Первым таким серийником станет седан «Mirai». Единственным продуктом работы двигателя Мираи является вода, поэтому машина не выбрасывает в атмосферу никаких вредные веществ. На одном баке с водородным топливом седан преодолевает порядка 650км пути.

В течении предстоящего года компания планирует продать 400 таких авто, а уже к концу года Тойота собирается увеличить производство Мираи в три раза. В планах Toyota к 2020 году реализовывать до 50.000 машин на водороде в год, к 2030 увеличить продажи до 400.000 автомобилей. Всем покупателям седана Mirai в стране правительство Японии выделит субсидии в размере 17.000 $, сообщает ТАСС.

Помимо этого, компания Тойота собирается экспортировать свои водородные автомобили в США и страны Западной Европы, которые по мнению автопроизводителя станут основным рынком реализации машин на водороде. В общей сложности до конца 2017 года Тойота планирует поставить на рынок США свыше 3.000 водородных седанов Мираи. Закажи у нас из фотографий фотомозайку , а так же можем сделать фотомозайку из вашего видео

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.