Toyota привезет в Россию новый кроссовер C-HR Featured

30 янв 2017

Не так давно с российского рынка ушел кроссовер Nissan Juke – для одних модель была иконой стиля, для других «гадким утенком». Однако нишу компактных полноприводных японских паркетников в скором времени пополнит новый SUV.

Официального заявления о продаже в России нового Toyota C-HR производитель не делал, но в базе «Роспатента» появился документ «Одобрение типа транспортного средства», в котором недвусмысленно говорится о том, что при удобном случае «Тойота» выведет на наш рынок свой новый компактный кроссовер, пишут «Колеса».

Технические данные Toyota C-HR для российского рынка прописаны в ОТТС. Так, согласно документу, автомобиль будет доступен как в переднем, так и в полноприводном исполнении. В моторную линейку модели войдут 1.2л и 2.0л бензиновые рядные «четверки» выдающие 116 и 148 лошадок соответственно. Первый движок агрегирует с МКПП или «автоматом», второй исключительно с АКП.

Позвольте напомнить вам, что в Японии новый Toyota C-HR пользуется ошеломляющим спросом: за первый месяц после начала продаж модели производитель собрал 48 000 заказов, причем львиная доля из этого числа приходится на гибридную модификацию кроссовера, которую в Россию, скорее всего, поставлять не будут.